ホーム > これまでの事例紹介 > 料理教室での商品プロモーション事例 > 【料理教室タイアップ】料理家による「きらぼし(白菜)」を使ったオリジナルレシピの開発とタイアップレッスンの開催

 portfolio

料理教室での商品プロモーション事例

  • 料理教室タイアップレッスン
  • レシピ開発
  • 料理教室サンプリング
  • 料理家SNS発信
【料理教室タイアップ】料理家による「きらぼし(白菜)」を使ったオリジナルレシピの開発とタイアップレッスンの開催

タキイ種苗様が開発した野菜を使ってのタイアップレッスン第4弾。第1弾の『桃太郎トマト』、第2弾の『こどもピーマン』、第3弾の『ホワイトスター(白ネギ)』に続き、第4弾は『きらぼし(白菜)』となりました。 ご協力いただいた料理家の方々には、『きらぼし(白菜)』を使ったオリジナルレシピを開発いただき、料理家さんが主宰されている料理教室にてタイアップレッスンを開催していただきました。
今回のプロモーションは、きらぼし(白菜)。市場末端の最終購買者となる一般消費者にきらぼし(白菜)を知ってもらうことはもちろん、生産者である農家さんにきらぼし(白菜)を求める市場の需要があることを知らしめることを目的としています。
一般消費者にきらぼし(白菜)に対する認知度を上げようとしても、一般消費者を対象に直接CMやキャンペーン等を行うことはコスト面から容易ではありません。そのため、料理教室という媒体を通し、その料理教室の生徒様はもちろん、料理家のブログ等ネット等を通じてきらぼし(白菜)を使った料理のレシピという情報を拡散させることでプロモーションを行いました。


プロモーション対象商品 : 白菜 きらぼし
タキイ種苗株式会社 様
この事例でご協力いただいた料理家さんのブログによるオリジナルレシピとレッスンの紹介(※50音順)
« PREV 【料理教室タイアップ】料理家による味の素『パルスイート』を使ったオリジナルレシピの開発とタイアップレッスンの開催。
【料理教室タイアップ】料理家による『ホワイトスター(白ネギ)』を使ったオリジナルレシピの開発とタイアップレッスンの開催 NEXT »

LINEで送る