portfolio
レシピ開発・レシピ動画(料理動画)の制作事例
- レシピ開発・メニュー開発
四日市市萬古焼の土鍋を使用したレシピ開発と動画制作を実施させていただきました。
四日市市萬古焼とは、陶磁器、焼き物のひとつで耐熱性に優れた特徴を持ち、陶器と磁器の間の性質を持つ半磁器(炻器~せっき)
に分類されます。三重県四日市市の代表的な地場産業であり、1979年1月12日から伝統工芸品に指定されています。
その耐熱性の特長を生かした「紫泥の急須」や「土鍋」が有名であり、特に国産土鍋の国内シェアは8~9割を占める
といわれています。また、豚をかたどった「蚊遣り豚」でも有名です。
レシピは、定番の「肉じゃが」「カレー」「蒸し野菜」などから「りんごのジンジャーコンポート」などのデザートまで全8品の開発と土鍋での調理方法を中心とした「白米や玄米の炊き方」などの動画を制作させていただきました。
株式会社スズ木 ★ホームページはこちらから★
≪レシピ開発≫
雑誌やインターネット等のメディアで活躍する料理研究家やフードコーディネーター、管理栄養士など、貴社の商品やテーマ・イメージ・ご予算に合った「料理家」をコーディネートいたします。また料理家のコーディネートだけではなく、フォトグラファーやスタジオの手配、撮影時のスタイリングやカロリー・塩分などの栄養価計算までレシピコンテンツ制作に関わる事をトータルにプロデュースいたします。
●詳しくはフードコンテンツラボのサービス資料をご覧下さい。★資料ダウンロードはこちらから★
プロモーション対象商品 :
株式会社スズ木 様
【フードコーディネート】スイーツのフードスタイリング NEXT »