ホーム > これまでの事例紹介 > イベントでの商品プロモーション事例 > 笠原シェフによる料理家向けPRイベントの開催と料理教室でのタイアップレッスン

 portfolio

イベントでの商品プロモーション事例

  • 料理家向け
  • 料理家ブログ
  • レシピ開発
笠原シェフによる料理家向けPRイベントの開催と料理教室でのタイアップレッスン

2015年11月18日、アラスカシーフードを使ったお正月おもてなし料理教室を東京ガス「Studio +G GINZA」にて女性料理家12名を招待し華やかな雰囲気の中開催いたしました。
特別講師には、現在メディアなどで活躍中の賛否両論店主・笠原将弘氏をお招きして、笠原シェフが考案したアラスカのシーフードを使ったオリジナルレシピ4品をスペシャルデモンストレーションとしてご紹介いただいた後、ご参加いただいた料理家にも実際に調理していただきました。
≪笠原シェフのオリジナルレシピ≫
・アラスカ産たらこポテトサラダ
・アラスカ産真ダラかぶら蒸し椀
・アラスカ産キンキのごぼう煮
・アラスカ産紅鮭と白菜の炊き込み御飯
また後日、料理家の方々には、料理家自身が主宰している料理教室の中で、アラスカ産真ダラかぶら蒸し椀を生徒さんにご紹介していただきました。
詳しいイベント等の内容につきましては、ご参加いただいた料理家さんのブログ記事をご覧ください。

以上のようにフードコンテンツラボでは、料理家によるイベントの開催、フードコーディネート、料理教室でのタイアップレッスンやサンプリングなど料理家による様々な活動をご提案しております。詳しくは、資料ならびに事例をご参考にして下さい。
■サービス資料は、こちら★
■事例は、こちら★


プロモーション対象商品 : アラスカシーフード
アラスカシーフードマーケティング協会 様
ご参加いただいた料理家さんのブログによるイベントの紹介(※50音順)

※お名前をクリックするとブログ記事にリンクします。

秋山直美先生(23番地cook主宰)
遠藤香代子先生(cooking crew主宰)
岩田麻奈未先生(manami's kitchin主宰)
川越直子先生(サロンドルージュ主宰)
近藤小百合先生(レリエキッチン主宰)
須鑓美幸先生(The Suyari Table主宰)
竹内浩恵先生(COOKING SALON TAKE主宰)
たにけいこ先生(Your Kitchen主宰)
丹下慶子先生(さくらキッチン主宰)
沼津りえ先生(COOK会主宰)
平沼亜由美先生(*Bon appetit*主宰)
堀口泰子先生(Keep Fit Kitchen主宰)

« PREV 料理家とのタイアップによる『こどもピーマン』マスコミ向けイベントの開催
LINEで送る